СТАТЬИ

ПОСЛАНИЕ
ОТ НАШЕГО ОБЩЕГО Я

Другой мир - это этот мир, увиденный по-новому
Мы населяем Землю миллионы лет, мы преуспели в технологических достижениях, создали сотни, тысячи мировых учений и религий, накопили огромное количество знаний и мудрости..

И несмотря на это, мы все также испытываем депрессии, зависть, горе, ярость, одиночество –всё те же эмоции и внутренние проблемы, что и наши пещерные предки переживали 10 000 лет назад.

Мы все так же несчастны и не удовлетворены, и все еще в поиске, который кажется нескончаемым - поиске смысла и ответов, как внутри, так и снаружи.

Почему?

Почему же мы до сих не нашли утешения? Почему никак не закончим постоянную внутреннюю борьбу? Почему мы до сих пор страдаем?

Потому, что всё страдание исходит из нашей ложной самоидентификации, и базируется на ложном убеждении, что мы отделены друг от друга и от всего, что нас окружает.

Мы отказываемся смотреть на это по-другому, и даже не пытаемся, не хотим менять это коллективное убеждение, несмотря на то, что в действительности, в буквальном смысле этого слова – мы все и всё есть Одно.

И если мы одно, и не отделены ни от чего другого, то всё, что мы называем "внешним", на самом деле – внутреннее.

Если мы всё одно, то внутри и снаружи тоже одно, причина и следствие тоже есть одно, и значит ВИДЕТЬ это и есть СОЗДАВАТЬ.

И как мы всё воспринимаем – и есть то, как мы это создаем.

Чем больше мы качаем головой по поводу того, в каком плачевном состоянии находится наш мир, чем больше мы стремимся "спасти" его, тем больше мы его таким делаем, потому что воспринимая мир именно так – мы его таким и создаем.

Желание спасти мир и других людей – это само по себе отражение нашего иллюзорного ошибочного внутреннего убеждения, что мы есть отдельные индивиды, способные на то, на что другие не способны. С этим ложным убеждением, лежащим в основе всех наших мыслей и поступков, никакого реального изменения случиться не может.

Несмотря на то, что многие мировые духовные лидеры говорят о единстве, они продолжают противопоставлять себя другим людям, предлагать помощь и спасение тем, кто по их мнению нуждается в спасении, как если бы те, кому они это предлагают, были чем-то отдельным от них самих.

До тех пор, пока это убеждение не изменится , учителя будут появляться и исчезать, религии будут создаваться и исчезать, цивилизации будут зарождаться и гибнуть, но мир будет таким же, каким он был всегда, несмотря на все добрые намерения и попытки великих мыслителей и мировых деятелей что-то в нем изменить.

Сценарий будет меняться, окружающая обстановка будет меняться, одни проблемы будут решаться, другие – замещаться другими проблемами, но страдание, голод, агрессия, жестокость никуда не денутся и не изменятся. До тех пор, пока не изменится наше внутреннее убеждение о нашей отделенности, пока не изменится наша ложная самоидентификация.

Для того, чтобы наблюдаемое нами вокруг смогло поменяться, в первую очередь должно поменяться то, КАК мы на это смотрим, как мы это воспринимаем.

Так давайте смотреть на это по-другому, не создавая отделенности.

Нам нужно увидеть то, что мы хотим создать.
Нам нужно увидеть единство, там где мы видели отделенность.

Нам нужно увидеть здоровье, там где нам виделась болезнь.

Нам нужно увидеть вечную жизнь, там где мы видели смерть.

Не поверить, что это возможно, а увидеть по-другому – видеть всё, как часть нашего сознания, что находит отражение во внешнем мире.


Вера тут не нужна, все, что нужно, это сменить угол зрения.


То, что вам не нравится, не воспринимайте таковым. Не видье то, что вы не хотите видеть. Смените угол восприятия. Там, где вы видите недостаток, увидьте изобилие. Там, где вы видите жестокость, увидьте любовь. Там, где вы видите болезнь, увидьте здоровье.

То, как мы воспринимаем что-либо – это то, каким мы его создаем. Творение происходит в глазах смотрящего, в ваших глазах.


Отделив создателя от создаваемого, причину от следствия, способы достижения чего-то от самого результата, мы воспринимаем все отделенным и таковым его создаем, и таким образом создаем то, что мы на самом деле не хотим создавать: страдания, жестокость, болезни, ненависть, злобу.


Открытия в области квантовой физики подтверждают факт того, что наблюдаемое не является отдельным, отделенным от наблюдателя, независимым от него.

Мы не можем наблюдать "нечто" без того, чтобы не повлиять на него – и создать его таким, посредством лишь факта нашего наблюдения за ним.

Двоих не существует. Два есть одно. Причина есть следствие, а следствие есть причина.

Именно поэтому ни одна религия, философия, наука, ни одна другая отдельная область знаний или учение никогда не могли полностью удовлеторить наши глубинные потребности, не утолили наш экзистенциальный голод, не искоренили страдания и жестокость, ничего по-настоящему не смогли изменить.

Отделенность не способна на изменения. Это невозможно. Только выбор увидеть и познать истину, имя которой единство, может что-то изменить.

Все мы – одно тело, один ум, одно сердце.


И Я – не отдельный человек, мыслящий не так, как вы. То, что вы сейчас слышите - отголоски вашего собственного сознания, ваших собственных мыслей, и эхо вашего внутреннего выбора. Я лишь внешнее отражение внутренней готовности которая постепенно рождается на поверхности нашего будто-бы коллективного, но на самом деле индивидуального выбора – выбора, который мы пока еще не сделали. Выбора быть Одним.

Этот выбор - единственный выход из текущей ситуации для всех нас, единственный выход, который приведет нас к желанной цели, единственный выход, который мы еще не испробовали. Все остальное было уже давно испробовано нами с начала времен, и оно не сработало.

Готовы ли вы сделать новый выбор? Готова ли Я? Или мы все еще сопротивляемся? И что это такое, наше сопротивление?

Это сопротивление отделенной личности, эго, которое кричит, что оно хочет быть уникальным, индивидуальным, отдельным, особенным, более важным и значительным, более талантливым, не таким как все, и восхваляемым за его интеллект, остроумие, красоту или что угодно.

Сопротивление шепчет, "Да она сошла с ума. О чем вообще речь? Это же какое-то безумие, это несерьезно, это лишь игра фантазии". Но ведь и все остальное в этом мире ничто иное как наша фантазия: всё, что мы видим вокруг себя в этом мире, все, во что верим, все, что было когда-либо создано – всё, сначала было создано в нашей фантазии. И, как результат, оказалось созданным и в видимой реальности.


Вашему сопротивлению это кажется безумием. Но разве тот мир, какой создан нами на сегодняшний день, не безумен? Разве жестокость и насилие, что в нем царят – не безумие? Разве то, что где то в этом мире, ежедневно, люди продолжают умирать от голода, при том что также ежедневно огромное количество еды сгнивает и выбрасывается в мусор из-за переизбытка продуктов на прилавках это ли не безумие, на ваш взгляд? Разве то, что ежедневно в этом мире кто-то кого-то убивает – не безумие?

Все это воистину апогей человеческого безумия, которое мы все вместе сотворили и на которое мы все согласились.

А раз так, почему бы нам не принять новую безумную идею и не сойти с ума заново, всем вместе, но по-другому - так, чтобы это принесло нам наконец долгожданный мир и счастье?

Вообразите, что может дать нам – вам, мне - это новое видение? Вообразите мир, которым больше не правит эго, где каждый видит другого - как часть самого себя.
Все насилие будет в миг остановлено. Вся соревновательность будет в миг закончена. Вся злоба, вся зависть, вся ненависть просто перестанут существовать.


Разве не этого вы хотите для себя и для всех нас?

Отделение и разделение - это древний, отживший себя способ восприятия этой реальности и самого себя, отживший себя способ мышления, поведения, проживания, результат которого мы наблюдаем в настоящий момент.

Но эволюция в качестве отдельных индивидуумов - это тупиковый путь развития.

Эволюция больше не позволяет нам принимать те или иные стороны, отделять себя от одного или другого. Эволюция начинает стирать границы – территориальные, расовые, половые границы; стирать границы внешние и внутренние.

Так давайте же наконец осознаем, что есть только один путь эволюции, путь к единству – и это то, к чему эволюция нас подталкивает.

Мы становимся одним Неделимым Умом. Неограниченным умом. Первоначальным разумом. Вселенной. Называйте это как угодно, только больше не разделяйте. Время разделения подходит к концу и мы входим в новый цикл, цикл единения.

Не сопротивляйтесь, потому что сопротивляться некому, кроме как самому себе.

Не отвергайте, потому что это это отвержение окажется лишь отвержением самого себя.

Не сомневайтесь, а если сомнения возникнут, вспоминайте слова Шопенгауэра:

"Любая Истина проходит через три стадии: на первой, она высмеивается; на второй, ей яростно сопротивляются; на третьей, она воспринимается как нечто само собой разумеющееся."

Мотивация иссякнет, позитивное мышление забудется, любые идеи , возникнув, рано или поздно потеряют свою первоначальную привлекательность, но Истина, однажды будучи узнанная в сердце, останется там навсегда. Эта Истина изменит вас, и, однажды вспомнив ее, раз познав, раз открыв ее для самого себя, уже никогда не забудется, и вы уже никогда не сможете смотреть на мир прежними глазами, по-старому. А начав смотреть на него по новому, вы больше никогда не будете создавать его таким, как прежде, а создадите его по-новому.